Masseria Ogliarola

Il ristorante

Tradione e Innovazione si incontrano

Ogliarola Masseria dispone di una sala Ristorante finemente Arredata dove sarà possibile degustare deliziose pietanze salentine, prodotti freschi del territorio e una calorosa accoglienza. Il ristorante porta in tavola una cucina ispirata alla tradizione pugliese, in cui la cura dei dettagli accompagna la qualità dei prodotti locali, in primis l’olio di oliva, che restano gli assoluti protagonisti

Menu Autunno / Inverno 2019

Antipasto Ogliarola Mare
  • Selezione di antipasti a base di mare (x 2 persone)
  • Filetto di sgombro marinato, stracciatella, pomodori canditi
  • Patè di alici del Cantabrico, burro all'olio evo, scorza di limone e pane casereccio
  • Filetto di pescato del giorno in tempura di birra artigianale, Vincotto del Salento
  • Polpo in olio cottura scottato in padella, crema di ceci e verdure croccanti
  • Cozze gratinate alla sabbia di funghi autunnali
Antipasto Ogliarola Terra
  • Selezione di antipasti a base di terra (x 2 persone)
  • Melanzane ripiene alla Poverella con sugo di pomodoro fresco
  • Verdure di stagione dell’ orto alla Salentina
  • Patata rustica cotta alla cenere, crema di formaggio, menta selvatica e pepe nero
  • Pittule e Verdure pastellate, Vincotto ai fichi
  • Tagliere di salumi e formaggi artigianali (selezione di produttori locali)
  • Burrata del Salento, veli di pomodori, origano e olive celline
  • Fritturine alla Leccese (panzerotti di patate, pittule e polpette)
Primi piatti
  • Maritati al sugo di pomodori invernali (Pendoli), stracciatella, pesto di rucola
  • Orecchiette con cime di rape, alici rosse, peperoncino, mollica di pane tostato
  • Ciceri, Tria, cozze e limone
  • Spaghetti alla chitarra, cozze dell' Adriatico e limone
  • Maccheroncini al ragù di salsiccia, funghi autunnali del Salento, sbriciolata di noci
  • Raviolone alle ortiche selvatiche, ricotta di capra, arancia e pistacchio di Bronte
Secondi piatti
  • Selezione di carne dalla griglia (sovracosce di pollo, salsiccia di suino e entrêcote)
  • Salsiccia di suino alla griglia con patata rustica
  • Bombette di suino alla Salentina, pomodorini e rucola selvatica
  • Entrêcote di manzo alla griglia, contorno di stagione, Vincotto del Salento
  • Tagliata di Entrêcote di manzo con rucola selvatica, pomodorini e grana padano
  • Alette di pollo marinate alla soja, miele Selvaggi, limone e cipollotto
  • Tortino di pasta fillo ripieno di verdure grigliate, formaggio e noci
  • Trancio di pescato del giorno al cartoccio, verdure autunnali croccanti
  • Polpo arricciato cotto alla griglia, patate al forno
Contorni di stagione
  • Insalata Autunnale
  • Patate al Forno
  • Patatine Fritte
  • Verdure Grigliate
Dolci
  • “Il Bignacciotto” ripieno di crema pasticcera all’ arancia e amarena
  • Tortino al cioccolato dal cuore caldo e fondente, gelato al pistacchio di Bronte
  • Torta del Giorno
  • Selezione di biscotti della Massaia
  • Spumone Leccese artigianale
  • “Lu SubbraTaula” (cruditè di verdure e frutta secca)